Gerichte mit Geschichte: Apicius - Kulinarische Reise ins antike Rom

Eine Zeitreise für alle Sinne in die Antike

Kurs

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Angebot der KEB entschieden haben. Bitte füllen Sie die nachfolgenden Felder vollständig aus, damit Sie sich verbindlich anmelden können.

Beachten Sie hierzu evtl. die Felder ANMELDUNG und HINWEISE in der Veranstaltungsbeschreibung oben.

Weitere Personen (ab 15 Jahren)

für die weiteren Personen übernimmt der Anmelder die Kosten

Bei Veranstaltungen mit Kindern:

Wir weisen darauf hin, dass diese Anmeldung zur Veranstaltung verbindlich ist. Falls Ihre Anmeldung mindestens zwei Werktage vor der Veranstaltung/bzw. (wenn angegeben) vor dem Anmeldeschluss bei uns eingeht, können wir Sie informieren, ob die Veranstaltung bereits ausgebucht ist oder evtl. entfällt.

Bezahlung der Teilnahmegebühr

Lastschrift

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.

Bei Feldern mit * handelt es sich um Pflichtfelder.

Link zu Google Maps

Alle Veranstaltungen der Reihe „Gerichte mit Geschichte“

Die neue Workshopreihe "Gerichte mit Geschichte" lädt zu einer besonderen Entdeckungsreise ein: Gemeinsam werden originale historische Rezepte gekocht, die von der Antike bis in die Renaissance reichen. Dabei entstehen nicht nur außergewöhnliche Geschmackserlebnisse, sondern auch anschauliche Einblicke in die Kultur- und Alltagsgeschichte vergangener Epochen.
Wie wurde in römischen Villen gespeist? Welche Speisen kamen im mittelalterlichen Kloster auf den Tisch? Und was unterschied die Tafeln der wohlhabenden Oberschicht von der einfachen Küche der Bauern? Jede Veranstaltung öffnet ein kulinarisches Fenster in eine andere Zeit und macht erfahrbar, wie eng Esskultur mit Gesellschaft, Stand und Lebenswirklichkeit verbunden war.
Die Teilnehmenden kochen gemeinsam nach überlieferten Rezepturen, entdecken historische Zutaten und Zubereitungstechniken - und bekommen dabei ein Gespür für die Wandelbarkeit der Kochkunst. Von exotischen Gewürzen der Handelsrouten über regionale Traditionen bis hin zu den Einschränkungen des Alltags: "Gerichte mit Geschichte" zeigt anschaulich, wie sehr Ernährung Ausdruck von Kultur und Geschichte ist.
So wird jede Veranstaltung zu mehr als einem Kochexperiment: Sie ist eine lebendige, genussvolle Kulturreise, die den Gaumen ebenso anspricht wie den Verstand.

Veranstaltung Gerichte mit Geschichte: Apicius - Kulinarische Reise ins antike Rom
Datum Di 27.01.2026, 18.00 - 22.00 Uhr
Veranstaltung Gerichte mit Geschichte: Bartolomeo Scappi - der "Koch der Päpste"
Datum Di 24.03.2026, 18.00 - 22.00 Uhr
nach oben springen