Workshop
In diesem Präventions-Kurs dreht sich alles um das Zentrum unserer Gesundheit - den Darm! Gemeinsam bereiten wir eine Vielzahl leckerer, darmfreundlicher Rezepte zu, die nicht nur gut schmecken, sondern auch unser Wohlbefinden von innen heraus stärken. Neben dem gemeinsamen Kocherlebnis erwartet euch auch ein spannender Theorieteil, in dem wir beleuchten, welche zentrale Rolle der Darm für unser Immunsystem, unsere Stimmung und unsere allgemeine Gesundheit spielt - und wie wir ihn mit der richtigen Ernährung gezielt unterstützen können. Ob fermentierte Lebensmittel, ballaststoffreiche Zutaten oder kleine Tricks für die darmfreundliche Alltagsküche - dieser Präventions-Kurs verbindet genussvolles Lernen und praktisches Tun.
Montag, 02.03.2026 um 18 Uhr Theorieteil in der Schulküche
Dienstag, 03.03.2026 um 18 Uhr Praxisteil in der Schulküche
Der Kurs beläuft sich auf 2 Tage je 2-2,5h.
Referent:
Tim Englbrecht, Ernährungswissenschaftler und -berater
| Veranstaltungsnr. | 5-27134 |
| Datum | Mo 02.03.2026, 18.00 Uhr - Di 03.03.2026, 20.30 Uhr, 2 Abende |
| Ort | Schulküche, Lindenstr. 28, 93342 Saal a. d. Donau |
| Gebühr | 100,00 € + ca. 10,00 € für Lebensmittel | Die gesetzlichen Krankenkassen fördern den Kurs mit einer Kostenübernahme von mindestens 75%, in vielen Fällen deutlich mehr, bis zu 100%. |
| Zahlungsarten | Lastschrift |
| Verwendungszweck | 5-27134 + Name der Teilnehmenden |
| Hinweis: | Bitte haben Sie Verständnis, dass bei allen Kursen, in denen Material oder Lebensmittel vorab organisiert werden, die Kurs- und Materialgebühren bezahlt werden müssen. Eine Absage ist bis zum Anmeldeschluss möglich. Danach kann eine Ersatzperson den Platz übernehmen. |